Groupe-cible
Tout collaborateur de l’entreprise concerné par l’apprentissage rapide des grands principes de de sécurité Alimentaire, sécurité au travail et la conduite de ligne

Objectif
Le projet Virtuality est un projet Erasmus+ développé en collaboration avec la France (OCAPIAT, EVAVO, ANIA) et l’Autriche (LVA).
Son but est de former les salariés du secteur aux enjeux de l’hygiène, de la qualité ;de la sécurité au travail et de la conduite de ligne


Contenu
Dans ce module de réalité virtuelle, vous retrouvez les scénarios suivants :

Ligne de production : détecteur de métaux : tester le détecteur de métaux en cours de production
Ligne de production : changement conformateur et bobine ; Suivre les instructions de travail pour la mise en place du conformateur et intervenir en cas de problème lors de la mise en place de celui-ci
Ligne de production : doseuse associative : identifier la doseuse qui pose problème et réagir de manière adéquate.
Sécurité au travail : consignation : Suivre les étapes de consignation d’une machine avant intervention
Sécurité au travail : la chasse aux risques : Identifier 10 risques en lien avec la sécurité au travail présents dans l’atelier
L’onboarding : Processus d’accueil d’un nouveau au sein de l’entreprise
Sécurité alimentaire : Les étapes d’habillage : que dois-je faire pour être conforme à la sortie du vestiaire.
Sécurité alimentaire : La chasse aux bactéries :identifier les zones problématiques qui pourraient comporter un risque de développement de bactéries
Sécurité alimentaire : Le sas hygiène : Suivre les étapes et respecter les règles de l’entreprise

Méthode
Grâce à cette technologie, les apprenants sont immergés dans une usine de production alimentaire (depuis les bureaux aux ateliers) leur permettant d’ancrer leurs connaissances de manière efficace et ludique.

L’expérience peut être individuelle ou collective. Chaque module offre une expérience d’une dizaine de minutes.

Par la suite vous pouvez faire des liens avec votre entreprises et le contenu classique de vos formations internes

Alimento met à disposition GRATUITEMENT le matériel afin de vous faire vivre cette expérience au mieux. (PC et casque)

Inscription (gratuite)

Personne de contact à Alimento
Frédéric Baugniet : frederic.baugniet@alimento.be

Comment l’obtenir ?
Frédéric Baugniet : frederic.baugniet@alimento.be

Pratique

Référence
IFP/242/47/0171007/01
Durée
A determiner
Date de début
Contactez formateur
Formateurs
à déterminer
Infos pratiques
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Frederic Baugniet

Conseiller
0476/901 825
Retour vers le haut