Résumé
Formulation de produits réduits en sel: données disponibles sur l’acceptabilité des consommateurs et méthodes d’évaluation sensorielle appropriées ?»

Groupe-cible

Services de Qualité et R&D


Contenu

  • Pourquoi la réduction en sel ?
  • Le projet bibliographique ACTIA SENSONUT : « Identification des contraintes sensorielles dans le cadre de l’amélioration de la composition nutritionnelle par la réduction des teneurs en sel »
  • Application des résultats du projet SENSONUT à un cas de réduction en sel d’une soupe à la tomate, grâce notamment à leur intégration dans l’outil OPTINUT du Réseau ACTIA Nutriprévius et à un exemple d’étude sensorielle de la bibliographie
  • Conclusions et recommandations


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Pratique

Référence
IFP/252/41/2101/89347/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés: € 60 par jour et par participant (une demi-journée = € 30 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations interentreprises spécifiques alimentaires qui sont organisées gratuitement aussi pour les travailleurs des CP 118 et 220 (Selon les conditions convenues avec CEFORA)
Durée
2 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
20/06/2025
Dates
20/06/2025
Heures
10h00-12h00
Nombre d'inscriptions
0/20
Formateurs
à déterminer
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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