Groupe-cible

Services de Production et R&D, techniciens de laboratoire, assistants et responsables qualité


Objectifs

  • Comprendre les analyses microbiologiques.
  • Savoir interpréter un résultat d’analyse microbiologique.
  • Savoir quelle action corrective mettre en place.


Contenu

Etude de cas concrets à partir de vos bulletins d’analyses microbiologiques ou de bulletins anonymisés.

Reprise des critères microbiologiques en fonction du produit considéré et de son procédé de fabrication puis, mise en évidence des non-conformités avec

propositions d’actions correctives.

Un bref rappel règlementaire sera effectué en début de formation ainsi qu’un rappel des différents microorganismes pathogènes et altérants de l’agroalimentaire.


S'inscrire à cette formation

Pratique

Référence
IFP/252/41/2167/89340/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés: € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations interentreprises spécifiques alimentaires qui sont organisées gratuitement aussi pour les travailleurs des CP 118 et 220 (Selon les conditions convenues avec CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
16/06/2025
Dates
16/06/2025, 16/06/2025, 17/06/2025, 17/06/2025
Heures
16/06/2025 - 10h00-12h00
16/06/2025 - 14h00-16h00
17/06/2025 - 10h00-12h00
17/06/2025 - 14h00-16h00
Nombre d'inscriptions
0/8
Formateurs
Nathalie Paniel (CTCPA)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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