Groupe-cible

Responsables qualité, employés de qualité, chefs d'entreprise, directeurs de production, responsables R&D et employés

 

Contenu

L’utilisation du nitrate et du nitrite dans les aliments est probablement l’utilisation d’additifs qui suscite le plus d’interrogations. Ils présentent une certaine dangerosité pour la santé des consommateurs mais aussi des apports incontestables valorisés depuis des décennies. Le législateur réfléchit actuellement sur la réduction des niveaux acceptés notamment dans les produits carnés. Est-ce possible ? Alimento vous propose un webinaire de 2H pour bien comprendre les rôles de ces deux additifs, leurs fonctionnements, les risques pour la santé et envisager des pistes concrètes de réduction voire suppression

 

Méthode

Classe virtuelle via Teams


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Pratique

Référence
IFP/251/41/2101/88826/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés: € 60 par jour et par participant (une demi-journée = € 30 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations interentreprises spécifiques alimentaires qui sont organisées gratuitement aussi pour les travailleurs des CP 118 et 220 (Selon les conditions convenues avec CEFORA)
Durée
2 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
21/02/2025
Dates
21/02/2025
Heures
13h30-15h30
Nombre d'inscriptions
0/50
Formateurs
IV FOOD CONSULT BV
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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