Résumé
Connaître le référentiel. Outils pour situer votre système actuel par rapport aux exigences du référentiel souhaité. Marche à suivre pour étendre votre système actuel vers le référentiel souhaité. La certification et les organismes certificateurs.

Groupe-cible
Le coordinateur qualité

Objectif
Au terme de la formation, le participant :

  • aura une vision assez détaillée des exigences de la norme FSSC 22000 (ISO 22000, PAS 220 et ISO 22003)
  • disposera d'outils permettant de faire un bilan de son système de management de la sécurité alimentaire par rapport aux exigences de la FSSC 22000
  • connaîtra la marche à suivre pour étendre son système de management de la sécurité alimentaire aux exigences de la FSSC 22000
  • aura une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen


Pré-requis
Connaissances de la méthode HACCP

Contenu

  • Introduction au référentiel FSSC 22000 : contexte, définitions, etc.
  • Les exigences de la norme FSSC 22000 en détail
  • Gérer le " système " FSSC 22000 :
  • Gestion des documents, établir une politique qualité, la matrice des responsabilités et autorités, la procédure des actions correctives, l'étalonnage des équipements de mesures, la gestion de crise,…
  • La marche à suivre pour étendre le système de management de la sécurité alimentaire aux exigences de la FSSC 22000 (constitution d'une équipe de travail, d'objectifs, d'un plan d'action,...)
  • La certification FSSC 22000 - les organismes certificateurs
  • Comment réagir face à une demande de certification FSSC 22000
  • Exercices pratiques : mises en situation



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Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0170/87944/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
16 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
08h30-16h30
08h30-16h30, Pause café incluse, Lunch inclus
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
Stephen Levêque (Zest Consulting )
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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