Résumé
Les exigences légales des matériaux en contact avec les denrées alimentaires. Les éléments à contrôler à la réception. Les certifications des fabricants d'emballages. Evaluer les spécifications et certificats d'alimentarité. Les tests de migrations.

Groupe-cible

  • Le responsable qualité ou les membres de l'équipe HACCP.
  • Le responsable du département "achats" et/ou du département "réception emballages".


Objectif
Au terme de la formation, le participant sera capable de cerner les exigences légales relatives à l'alimentarité des emballages, d'évaluer correctement les documents envoyés par ses fournisseurs d'emballages et de cibler de manière pertinente les éléments à contrôler lors de la réception de ces emballages.

Contenu

  • Exigences légales
  • Notion de « migration »
  • Certifications existantes pour les fabricants d’emballages
  • Evaluation des spécifications et certificats d’alimentarité
  • Contrôle à la réception des emballages : choisir les critères de surveillance et les actions correctives à prendre en cas de dépassement, les enregistrements,...


Formations apparentées :
Les formations sur le thème « emballage » de la filière « technologie alimentaire ». en particulier la formation « initiation pratique à la réglementation relative à l’emballage destiné au contact alimentaire »


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Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0169/87932/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
4 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
08h30-12h30, Pause café incluse
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
Stephen Levêque (Zest Consulting )
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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