Résumé
Analyse des risques selon la méthode HACCP appliquée à l'achat et à la réception des matières premières. Les inspections visuelles, olfactives, … à la réception. Lien avec les cahiers de charges. Pour personnel de terrain et uniquement sur mesure.

Groupe-cible

  • Le responsable qualité ou les membres de l'équipe HACCP.
  • Le responsable du département "achats" et/ou du département "réception matières premières".

Objectif

  • Au terme de la formation, le participant sera capable d'établir l'analyse HACCP complète au niveau de l'achat et de la réception des matières premières.
  • Comprendre l'incidence d'une analyse HACCP sur les critères de choix et de suivi des fournisseurs
  • Mettre en place des procédures de sélection et d'évaluation des fournisseurs en fonction des exigences de son système HACCP

Contenu

  • Rédaction d'un cahier de charges
  • Le choix des fournisseurs
  • Contrôle à la réception des matières premières: élaboration d'une procédure de réception : choisir les critères de surveillance et les actions correctives à prendre en cas de dépassement, les enregistrements,...
  • Suivi et évaluation des fournisseurs
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Pratique

Lieu
Hôtel Les Trois Clés
Chaussée de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tél 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0174/82800/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
4 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
de 08h30 à 12h30
Nombre d'inscriptions
2/10
Formateurs
Emmanuel Chalmagne (Food Chain Technical Services sa (Food Safety Consult sa))
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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