Calendrier
Session 15 ? 13 juin 2024
Session 16 ? 18 juin 2024
Session 17 ? 24 juin 2024

Session 1 ? 9 septembre 2024
Session 2 ? 19 septembre 2024
Session 3 ? 24 septembre 2024
Session 4 ? 9-30 septembre 2024
Session 6? 9 octobre 2024
Session 7 ? 15 octobre 2024
Session 8 ? 7 novembre 2024
Session 9 ? 18 novembre 2024
Session 10 ? 27 novembre 2024
Session 11 ? 3 décembre 2024
Session 12 ? 9 décembre 2024
Session 13 ? 17 décembre 2024
Possible sur demande aussi


Inscription



Groupe-cible
Personnel des entreprises industrielles pouvant être confronté à la lutte contre l'incendie.

Objectif

  • Savoir donner l'alerte, l'alarme
  • Etre capable d'utiliser les moyens de première intervention pour faire face à un début d'incendie

Contenu

  • Théorie :
    • Le feu : définition du triangle du feu, courbes du feu, classes de feu, causes et dangers de l'incendie
    • L'extinction : produits extincteurs, procédés d'extinction
    • Organisation de l'intervention : rôle de l'équipier de première intervention, procédure d'intervention
  • Pratique :
    • Extinction de feux domestiques (friteuse)
    • Exercices d'extinction (à l'intérieur des bâtiments avec extincteurs ou dévidoirs)
    • Démonstration d'efficacité et d'inefficacité des agents extincteurs sur toutes classes de feux)
  • Cette formation donne lieu à la remise d'un brevet d'équipier première intervention.

Méthode
Cette formation peut se dérouler sur le site de notre entreprise via une unité mobile

Pratique

Lieu
Marbais
Référence
IFP/242/43/0701/24065/24
Intervention
L'entreprise peut récupérer 100% du montant facturé HTVA via Alimento. Sauf si elle compte au moins 100 salariés, ou bien si elle fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus. Dans ce dernier cas, Alimento rembourse 50%.
Date de début
Consultez calendrier formateur
Formateurs
GUEST sa
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Frederic Baugniet

Conseiller
0476/901 825
Retour vers le haut