Toute entreprise qui applique un traitement thermique a pour responsabilité de garantir la sécurité alimentaire. Cependant, la durée du traitement va également avoir un impact sur les qualités organoleptiques de vos produits. L’optimisation d’un barème thermique un véritable défi dont le résultat est fonction de votre produit, votre conditionnement et votre équipement de production.
Ce programme se décline sous forme de workshop formatif: des formations spécifiques de courte durée qui peuvent être accompagnées d’ateliers pratiques. Cela signifie que, contrairement à une formation générale balayant plusieurs techniques et équipements, nous vous proposons un module sur mesure construit sur base de vos besoins (en lien avec vos produits, vos emballages, vos procédés et vos équipements).
Si vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou répondre à des questions précises (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ? Comment puis-je les définir ? Comment valider mon barème thermique ? Quels matériels de mesure puis-je utiliser et comment ? Quelles microorganismes de référence choisir ? Qu’est-ce qu’une cartographie thermique ?...), alors ces workshops formatifs s’adressent à vous.